Ваш финансовый партнер
Извините,сайт временно не работает!по всем вопросам звонить по телефону
(044) 236-14-02
(063) 042-14-13

Производитель Mercedes-Benz создаст беспилотное такси для Uber

Производитель Mercedes-Benz создаст беспилотное такси для Uber
Picture

Автогигант Daimler, владеющий брендами Mercedes-Benz, Maybach и Smart, подписал с компаний Uber договор о совместном развитии сервиса беспилотного такси. В рамках партнерства немецкий концерн предоставит "умные" машины, а Uber — возьмет на себя всю высокотехнологическую часть.

Это уже второй альянс Uber с крупным автопроизводителем. В прошлом году компания заключила $300-миллионную сделку с Volvo, заявив о планах разработать к 2021 году полностью автономную машину-робота. Непосредственно выпуском "умной" модели на базе кроссовера XC90 (ее прототипы уже развозят пассажиров по Питтсбургу) занимается шведский автоконцерн, а Uber — предоставляет системы автономного вождения, камеры, радары, GPS-приемники и другую электронную начинку.

Условия сделки с немцами несколько иные. Сотрудничество подразумевает, что Daimler получит доступ к онлайн-сервису райдшеринга и IT-платформе Uber, но будет самостоятельно владеть и управлять "роботакси". Другие концерны, такие как Ford и General Motors, также ведут разработку "умного" транспорта, однако пытаются создать своими силами или купить сервисы для онлайн-вызова машин.

Как написал в блоге основатель и гендиректор Uber Трэвис Каланик, его компания с самого начала осознала огромный потенциал самоуправляемых автомобилей в области безопасности. Тем не менее, у Uber нет опыта и желания производить машины, поэтому она заключила партнерство с Daimler.




По материалам bagnet.org